Про погоду, или Когда лучше ехать на Бали? |
Планируя любое путешествие, я обязательно узнаю о ом, какой сезон там, куда я хочу поехать. Где-то, как на Гуаме, сезоны не так сильно выражены, а где-то как в Тайланде или на Бали сезонность яркая.
На Бали сухой сезон условно длится с мая по октябрь и влажный, соответственно, с ноября по апрель. Мы на Бали были два раза — в мае 2013 года и в январе 2015 года.
Хочу вам рассказать о плюсах и минусах каждого сезона, которые мы смогли почувствовать на себе.
О сухом сезоне.
Первое — это конечно, радующее глаз солнышко, дождей почти нет (в наше пребывание дождик был всего один раз вечером и тот 5 минут от силы). Второе — чистое и спокойное море. На многих форумах пишут, что наиболее удачное время для посещения Бали именно май, так как сухой сезон только начинается, ещё нет огромного наплыва туристов (как в июле и августе) и цены не взвинчены. С этим я согласна. В мае довольно легко забронировать любую гостиницу с приятными скидками. В мае не задраны цены в ресторанах и прочих разлекушках. Не так много народу на пляжах.
Пляж Гегер, Бали, май 2013 г.